- No compre alimentos especiales, seleccione su dieta de los mismos alimentos que compre para el resto de la familia (a menos que sea necesario).
-Prepare sus alimentos en forma sencilla, asados, horneados al vapor, guisados en salsa natural, sudado o a la plancha, NUNCA FRITOS.
-Limite el uso de azúcar blanca, morena, miel, papelón, jaleas, mermeladas y alimentos que los contengan (chocolates, caramelos, dulces de pastelería o caseros, galletas dulces).
-Aumente el consumo de fibra vegetal (granos, cereales integrales, hortalizas y frutas) en las cantidades recomendadas por su nutricionista.
-Restringir el consumo de sal y alimentos altos en sodio tales como: enlatados, embutidos, cubitos, adobos, salsas comerciales, sopas deshidratadas, ahumados, quesos amarillos.
- Utilice solo aceites vegetales en pequeñas cantidades (maíz, ajonjolí, oliva, canola, soya, girasol) para aderezar sus ensaladas. No reutilizar los aceites.
-Utilice alimentos lácteos bajos en sal y preferiblemente descremados (leche, yogurt y quesos).
-Evite el consumo de vísceras tales como: hígado, sesos, riñón, corazón, lengua, mollejas, etc.
-Prefiera el consumo de carnes blancas (pollo, pescado) y las rojas hasta 2 veces por semana.
-Elimine toda grasa visible de las carnes y eliminar la piel de las aves.
-Evite las bebidas gaseosas, alcohólicas y estimulantes como el café, té negro, chocolate.
-Ingiera por lo menos 8 vasos de agua al día.
-Mastique bien los alimentos y coma a horas regulares.
-Camine de 45 a 60 minutos diariamente, comenzando con 15 minutos y aumentándolos progresivamente.
Hola Nina, tengo 2 dudas,(como nunca hice dieta o comia lo que queria, ni idea de como hacer :s) en este post dices limitar el consumo de azucar blanca, morena, miel, yo uso mucho miel, y azúcar orgánica, todas son malas? o solo es que no me vuelva loca? y lo otro es que casi todas las mañana tomo te negro, con leche, leche light por supuesto, tiene alguna consecuencia negativa? lo cambio por cual? un besito!!
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